Masterbatch Antinévoa | Antiembaciamento

Masterbatch Antinévoa | Antiembaciamento

O termo “embaciamento” refere-se à condensação de vapor de água sobre a superfície de um filme plástico. Isto resulta na formação de gotículas de água. Em embalagens para alimentos, as gotículas tornam o conteúdo menos visível e podem diminuir a qualidade do produto embalado. Em aplicações agrícolas como estufas, o embaciamento afetará a transmissão de luz, pode provocar queimaduras nas culturas pelo efeito de lente das gotículas, e um gotejamento contínuo de água. As Poliolefinas típicas são muito hidrofóbicas. A água sobre a superfície da película causará a formação de gotículas (alto ângulo de contato: não molhar ou espalhar a água sobre a superfície).
A adição de um aditivo anti-embaciamento (interno) torna a superfície mais polar. Eles têm uma incompatibilidade controlada com o polímero. Isso causa uma migração para a superfície de uma película de plástico. Lá é responsável por uma camada polar na superfície. Isso aumenta a energia superficial. A diferença entre a energia superficial da superfície plástica e a água reduz, assim, o ângulo de contato. A água espalha-se como uma película fina em vez de formar gotas grossas. As propriedades ópticas permanecem menos afetadas.